didacta - Die Bildungsmesse

Die Deutsche Gesellschaft für Sprachheilpädagogik (dgs) e.V. ist seit 2010 ein aktives Mitglied im didacta-Verband und seit 2020 auch im Vorstand des didacta-Verbandes. Die dgs e.V. ist damit nahe an den Entscheidungsträgern des Bildungsmarktes und bringt sich mit ihrer Fachlichkeit in den entsprechenden Fachausschüssen des didacta-Verbandes ein.

In jedem Jahr hat die dgs e.V. einen eigenen Messestand und steht damit den Besucherinnen und Besuchern der größten europäischen Bildungsmesse beratend und unterstützend zur Seite. Im Verlauf der vergangenen Jahre registriert die dgs e.V. verstärkt Fragen zur Förderung von Schülerinnen und Schülern im inklusiven Bildungssystem. In diesem Zusammenhang hat die dgs e.V. verschiedene Broschüren zur Sprachförderung herausgegeben, die sich auf der Messe eines regen Interesses erfreuen.

Sowohl fachliche als auch bildungspolitische Diskussionen am Messestand fördern den Austausch untereinander. Der Messestand wird neben Mitgliedern des Bundesvorstands in der Regel von Mitgliedern der Landesgruppen Niedersachsen (Messe Hannover), Rheinland (Messe Köln) und Baden-Württemberg (Messe Stuttgart) tatkräftig betreut und unterstützt.