Informations- / Kommunikations- und Medienzentrum der Brandenburgischen Technischen Universität in Cottbus
zu http://www.dgs-ev.de
Grußwort | News | Vorstand | Veranstaltungen | Archivs | Impressum
Liebe Vereinsmitglieder,
vor nunmehr 14 Tagen fand unsere Fortbildung zum Thema: „Individuelle Lernpläne – Wie erarbeite und arbeite ich mit ihnen im Team?“ für dgs-Mitglieder und Sonderpädagogen der Region statt. Wir waren sehr überrascht, wie viele Teilnehmer zu diesem Erfahrungsaustauch kamen. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle unserer Moderatorin Frau Tanja Rempe, die durch die Veranstaltung führte und maßgeblich zu deren Gelingen beitrug. Da der Wunsch geäußert wurde, diese erste, einführende Runde in dieses Thema zu vertiefen, werden wir uns bemühen, im Herbst eine Folgeveranstaltung deren Thema:“ Individuelles Lernen und dessen Bewertung“ lauten könnte, zu organisieren.
Bei der anschließenden Mitgliederversammlung in leider sehr kleinem, überschaubarem Kreis wurde der bisherige Vorstand einstimmig von den Anwesenden wiedergewählt. Für das in uns gesetzte Vertrauen herzlichen Dank!
Wir hoffen, in der kommenden Wahlperiode neue Mitglieder zu gewinnen und für Sie interessante Fortbildungen zu organisieren. Mit Ihrer Unterstützung gern auch in Ihrer Region!!! Im Frühjahr kommenden Jahres planen wir eine Ganztagesfortbildung und akquirieren dafür bereits interessante Referenten.
Denken Sie an den 32. Bundeskongress der Deutschen Gesellschaft für Sprachheilpädagogik vom 15. - 17. September 2016 an der Leibniz Universität Hannover unter dem Motto:

Sprache und Inklusion als Chance?!

Expertise und Innovation für Kita, Schule und Praxis
Ich hoffe wir sehen uns vor Ort!
Ihre frischgewählte Landesvorsitzende

Grit Hentschel